雲林縣崙背鄉是典型紹安客的傳統部落,倍極堅辛的養蜂工作是臺一蜂業養蜂園世代相傳的產業,我們為了採集最好的蜂蜜,花粉,蜂王乳,蜂蜜們每年越過半個南台灣,這段長途跋涉,追逐芬芳的過程,映照著三百多年來客家族群,勤奮不懈,再怎麼辛苦都甘之如飴。


四季逐花草而居的蜂農,春天在花草盛開的果園,冬天在高海拔的梅花林中,北中南的花草中放養蜜蜂。
進50年來台灣產業進步,而蜂農們人為人力放養蜜蜂,並以精緻,毫無藥物,並為日本唯一准予進口蜂蜜,蜂王乳之國家


而觀光區常見蜂蜜販售業者標榜不純砍頭,行政院消保會抽查觀光區販售蜂蜜,不純比例竟高達9成,在品質最高的台
灣卻真假蜂蜜無法分辨。

本在快速競爭的工業化潮流中,致力發展精緻蜂蜜,並與蜂農共同努力,推廣純台灣天然蜂蜜產品與相關正確知識。
我們想要將養蜂的故事透過健全的網站與國人分享:在一個科技的台灣,有那麼一群人,努力打造出一個優質蜂蜜春天的故事。